Visi Misi Presiden Jokowi 5 Tahun ke Depan

Joko Widodo( Jokowi) serta KH Ma’ ruf Amin kesimpulannya menempuh prosesi pelantikan bagaikan presiden- wakil presiden terpilih periode 2019- 2024 di Lingkungan Parlemen Senayan, Ahad( 20/ 10). Dalam pidato selepas pelantikannya, Jokowi menekankan berartinya jajaran kabinet di pemerintahan mendatang membenarkan warga terlayani oleh program- program pemerintah.

” Demi Allah aku bersumpah hendak penuhi kewajiban Presiden Indonesia dengan sebaik- baiknya serta seadil- adilnya dengan memegang teguh UUD serta melaksanakan seluruh UU serta peraturannya dengan selurus- lurusnya dan berbakti kepada nusa serta bangsa,” kata Jokowi dikala membacakan sumpah jabatan.

Sehabis Jokowi membacakan sumpah jabatan, Wakil Presiden KH Maruf Amin setelah itu membacakan sumpah jabatannya. Kegiatan setelah itu dilanjutkan dengan penandatanganan kabar kegiatan pelantikan oleh Jokowi- Maruf Amin dengan segala pimpinan MPR.

Pimpinan MPR Bambang Indonesian Missions Soesatyo setelah itu mengantarkan perkataan selamat kepada Jokowi serta Ma’ ruf Amin yang sudah formal jadi presiden serta wakil presiden sepanjang 5 tahun mendatang.

” Atas nama pimpinan anggota MPR serta segala rakyat Indonesia, selamat kepada Presiden Joko Widodo serta Wakil Presiden Profesor Kiai Haji Ma’ ruf Amin yang sudah mendapatkan keyakinan rakyat Indonesia,” ucap Bambang Soesatyo.

Selepas pelantikan itu, Presiden Jokowi setelah itu mengantarkan pidatonya.“ Aku kerap ingatkan ke para menteri, tugas kita bukan cuma membuat serta melakukan kebijakan, namun tugas kita merupakan membuat warga menikmati pelayanan, menikmati hasil pembangunan,” kata Presiden di hadapan para anggota dewan, para pimpinan parpol, presiden serta wakil presiden terdahulu, dan pimpinan serta perwakilan negara- negara teman, kemarin.

Bagi Jokowi, sepanjang ini birokrasi kerap kali memberi tahu kalau program yang dirancang telah dijalankan, anggaran sudah dibelanjakan, serta laporan akuntabilitas sudah berakhir.

“ Jika ditanya, jawabnya,‘ Program telah terlaksana, Pak.’ Namun, sehabis dicek di lapangan, sehabis aku tanya ke rakyat, nyatanya warga belum menerima khasiat. Nyatanya rakyat belum merasakan hasilnya,” kata Jokowi.

Leave a Comment